特色簡介

一、地理位置

於本市文教、科技中心,與清華大學、交通大學、科學園區為鄰,環境清幽、交通便利,備有全新校車50條路線接送學生,省時安全。

二、師資優良

全校教職員300餘位,碩士47人,博士1人,大學及學有專精教師159人,並禮聘建國中學、北一女中、竹中、竹女名師加入教學行列,嚴管勤教,師資陣容堅強。

三、升學成效卓著

各科辦理課後輔導,安排週考、段考、模擬考等各種評量,歷年大學推甄及升技術學院、二專人數,比率均為新竹地區之冠。

四、技術檢定成績輝煌

各科均設全國檢定合格乙、丙級標準考場,職科學生加強丙級證照及乙級證照取得。

五、硬體建設完善

訂有五年建設計畫,校園美化、汽機科大樓、游泳池、托兒所完成,另動工興建八仟坪資訊行政大樓。

六、設備新穎

配合學生五育並重及適性發展,設有各項設施,如圖書館、理化實驗室、禮儀教室、觀光飯店、電化教室、溫水教學游泳池、語言視聽教室、卡拉ok教室、韻律教室、三百吋大螢幕之電影院、學生宿舍等。

七、資訊教育

全面推動光纖網際電腦教學並獲得Microsoft MOUS認證通過,各科針對電腦應用、檢修、多媒體設計、繪圖、微電腦控制、CAI等排定課程、為教育部資訊推廣核心學校,在桃竹苗電腦教學首屈一指。

八、校內設有優秀學生入學獎學金

德育、智育、群育、體育、勤學優秀獎學金每年頒發1600萬元,鼓勵一流學生進入本校就讀。

九、嚴教勤管

實施導師責任制,學生早讀,午休,放學,導師均親自到班輔導,並設有專責之輔導中心,訓輔合一,秉愛心、耐心、恆心、循循善誘,變化學生氣質。

十、理論及實務結合發展產學合作及成人教育

產學合作過廠商計宏碁電腦、神基電腦、合勤科技、六福村、遠東紡織、波若威科技、華夏玻璃、台灣精星、協祥機械、華園餐廳等,另獲教育廳委託承辦成人及社區推廣教育,利用晚間培訓高中、高職畢業生獲得第二專長,增強就業能力。